2010年大晦日。

 今年最後の朝ご飯はフレンチトースト。パンケーキイベントで使った美味しいメイプルシロップあるしね。久々にガラスカップも出して、フォームミルクも浮かべてカプチーノ。使ってない食器を無理やり使うのは、大掃除の良い理由になるでしょうと。このカップは金柑マーマレードの撮影の為にアクタスで買ったのだけど、薄いガラスなので割れると怖いなぁと、なかなか出番が少ない。

 一年の最後という事で、お知らせも少々。1月のウェブショップは1月12日(水)の発送からとなります。受付は1月1日より始まります。焼き菓子お楽しみボックスは、1月より新しいバージョンでと考えていましたが、11月&12月と同じ内容になります。2月からは新しい内容になる予定です。カフェは1月9日&10日の連休営業から始め、その後毎週月曜の営業です。皆さまのご利用、心よりお待ちしています!新年明けてのブログアップは1月3日からスタートする予定です。

 2009年3月にSUGAR TOOTHを立ち上げ、何とか乗り切り迎えた2010年。自分に出来る精一杯をやったと思う。お店を始める時に「よっぽどの事が無い限り、3年は頑張ろう」と決めた。その3年という時間が2011年を終える頃に目の前にやってくる。本当に生活が成り立つのか、自分の仕事としてやっていくのか、考えなくちゃいけなくなると思う。だから悔いなくやろう、という思いは2011年も変わらない。
 長く作り続けらる商品作りをしっかりと出来る時間を作りたいし、新しい面白い事もやりたい。でも、何でもかんでもやろうとすると、この12月みたいに、ずーーーっと追い立てられるハメになるので、ちゃんと考えながらやりましょう。
 私生活が無いに近い状態だったとはいえ、東京も2回行ったし、お芝居も10本くらいは見たし、美術館も割と行けたと思う。残念ながら映画館にほとんど足を運べなかったので、2011年はもう少し映画館へ行きたいなぁ。あと外食回数をもう少し増やしたいところ。

 朝、洗濯ものを干しに行って絶句。凄い積もってるし、洗濯もの干せないし。ワタシ、今日買出し行かないと年始の食料無いんですけど。両親に貰ったお歳暮のお下がりの乾麺で3日間過ごそうか。コンビニにお世話になるか、いや、寂し過ぎるな(悩)。
 今日はこれから工房の大掃除。今年も自宅エリアの大掃除は出来なかった。「掃除はいつでもできる、無理せんでよろし」、と年末の忙しさを嘆いたメールの返事を頂き、ちょっとだけ気が楽に。冷蔵庫の掃除にアイスクリームを仕込んで、お正月のオヤツは確保。冷凍庫に粒あんもあるし、ぜんざいも出来る。相変わらず、甘いものの支度だけはぬかりない。
今年もお世話になりました!皆さん、良いお年を!!!

ディスカッションに参加

3件のコメント

  1. あけましておめでとうございます。
    2010年 ついにSUGARTOOHにいけませんでした。。。。

    有言実行できずダメな人間化してます。

    でも ブログでは毎日毎日楽しませてもらいました。
    頑張ってはるな〜と思っていつも尊敬&応援してました!

    今年こそは!!

  2. arincoさん
    あけましておめでとうございます。
    2010年はお菓子&ジャム便と、こちらのブログにはたくさんの幸せをいただきました。
    その幸せはarincoさんがご自身の時間を犠牲にして生み出されていたんですね。。

    2011年はちょっと手を抜いて…と言いたいけど、そうは言ってもきっとarincoさんの
    ことですから、また120%の全力投球で切り盛りされるんでしょうね。でも体にだけは
    充分気をつけて。

    今年もたくさんの幸せ、期待しています!
    2011年もarincoさんの公にとっても私にとって素晴らしい年となりますように♪

  3. さんこさん、明けましておめでとうございます。月曜だけのカフェですので、なかなかハードルが高いんですよねぇ(自分でやってて何ですが)。3年は続けるつもりですので、あと1年ちょっとの間にぜひ(笑)!今年も宜しくお願いします!

    さとさん、明けましておめでとうございます!昨年はお世話になりました。楽しい仕事なので、自分の時間が無いのは苦痛では無かったのですが、いかんせん体が言う事を聞かない事もしばしば。筋力も付いてきたので、今年も頑張りますので、宜しくお願いします!!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA