いよいよ怒涛の一週間に突入。日・月カフェと23日のパンケーキイベント。パンケーキのトッピングはギリギリに決まりそうなので、順次、決まり次第、お知らせします。小豆を煮ようと思っていたり、ジャムをアレンジしたソースを試作したりしております。都度、パンケーキを焼いて、しつこく試作。大丈夫かなぁ、美味しいよねぇ、と、何度も自分に問いかけながら、23日までには、おっし!っと思えるものに仕上げたいと思います。
カフェオレジャム、イベント商品用に煮ております。カフェオレジャム、焼き菓子、チッポグラフィアさんのスペシャルな素敵ーーな、コーヒー豆をセットにしてオープン5周年記念商品として販売致します。5周年記念という事で、「5」の数字クッキーをチマチマ仕込む予定。時間の無い時ほど、時間のかかる事をしたがるワタシ。
朝ご飯のパンケーキの横で夕飯を仕込んでいたワタシ(どんだけ食い意地張ってるのか)。この時期、毎日毎日宅配ピザのチラシがポストに入ってるので、頭の中がピザモード。国産小麦で贅沢ピザよ。2枚焼いたので、残った1枚は冷凍しておく。トマトソースもたっぷり仕込んだので、明日からパスタやらグラタンやらが続く予定。明日も頑張りまっす。