9/5(月)のカフェの仕込み。

 9月5日(月)のカフェ、まだ少し台風の影響で雨が降りそうな感じですが、ちょっと涼しくてケーキ食べるには良いかも、と前向きに。明日のケーキは「国産パインのクランブルチーズケーキ」。クランブルには少しココナッツを入れて、南国っぽく。チーズケーキは濃厚な生地だけど、パインがたっぷり入ってるので、あっさり食べれるハズ。

 沖縄県産のパイナップル、カットして軽くコンポートに。これだけで美味しいです。熱々をアイスにかけて食べたいなー。

 チーズケーキ生地にたっぷりイン!オーダーを受けてからサクサクの香ばしいクランブルを乗せて、お出しします。
 明日のカフェ、焼き菓子はココナッツメレンゲ、ジャムクッキー、紅茶クッキーがあります。玄米ベーグルも焼きました。スコーンに添えるジャムは黒ぶどう、あんず、ミックスベリー、キウイ&レモン、清見オレンジです。

 カフェの仕込みにジャム作りが重なり、かなりの仕事量。でも、頑張りましょう。黄金桃が山梨から到着。大きくって有難い!黄金桃、去年は早くに売り切れたのだけど、あんまり作る量は増やせられないのです。

 半分にカットしてみると、マンゴーのようなオレンジ色。綺麗だなー。明日のカフェでは、黒ぶどうジャム、黄金桃ジャムともに販売開始します。ウェブショップでは来週末からになる予定です。来週、またサーバー関係でブログ&ウェブショップお休み頂くやもしれません。
明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA