柚子りんごイチジク。

 柚子りんごジャム、柚子マーマレード、いちじくジャム、林檎いちじくシナモンジャム、りんごのジェリー、繰り返し繰り返し作っております。ようやく光が見えてきたと思ったら、明日から日曜カフェ用の焼き菓子の仕込み、ケーキの試作やらをせねばなりません。 「りんごジェリー」「林檎いちじくシナモンジャム」「柚子りんごジャム」「柚子マーマレード」「いちじくジャム」を11月13日よりウェブショップにて販売開始します。 いちじくジャムは静岡産で、皮を剥いて使用しているので、去年の城陽いちじくジャムとはまた違った美味しさになってます。ゴロゴロと果肉が入って、とろける美味しさです。

 柚子の香りが工房中に溢れてて、爽やかな職場(笑)。考える時間をー、ダラダラする時間をー、ウダウダ言う余裕をー。あぁ、本気で時間が無い。体力と気力も必要だわ。あっという間に一日が終わっちゃう。誰とも会わず、話さず、時々一人ごとを言いつつ、9.10.11日の三日間ジャム作りに励んだ事をここに記しておこう。
14日(日)もカフェのケーキはまだ決まってません。いつもギリギリでスイマセン。出来たてのジャムをたっぷり持っていきます。さぁ、ラベル貼り頑張りましょう。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA