失敗ガトーショコラ。

 柚子があるので、柚子を使ったお菓子を出したいなぁと試作をしたのは、柚子のガトーショコラ。東京のア・コテで買ったガトーショコラ、うっすらとフランボワーズのジャムの層があって、これがアクセントになってて美味しかったのです。じゃぁ、出来たての柚子マーマレードを使って、美味しいガトーショコラのレシピでやってみようではないかと。
 柚子マーマレードは18cmの型に流し、冷凍庫で凍らせてシート状にしようとしたのだけど、凍りません。糖度が高いと凍らないのねー、っとガトーショコラ生地を型の半分まで流してマーマレードはポトポトと落として、更に上から生地を流してサンド。焼きあげてみる。
 根拠なく、これは絶対美味しいハズ。不味くなるハズが無い。と自信満々だったワタシ。失敗する事など頭の片隅にもなかったのです。

どーーーーーん!
・・・・・・・・・・・・
うぇーーーーーーん。
と、泣いてみても、目の前のガトーショコラは無残な姿を変えてはくれません。

 上面がパカっと外れました。柚子マーマレードが失敗の原因のようです。まぁ、ガトーショコラはいつものレシピなので、それしか原因は無いんだけど。

 まぁ、捨てるのも何なので生クリームを添えて試食。凄い美味しいのだけど、商品にはなりません。むーーー。明日が仕込みデーなのに、ケーキが決まらないって、どうなんでしょう(ダメに決まってるでしょう)。今晩、これから必死に考えますので、しばしお待ち下さい!

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