カフェの準備を着々と。

 6月12日は日曜カフェです。ケーキはルバーブと苺のチーズケーキ。ルバーブと苺は浅目に火を通して、一晩寝かせます。一晩置くと、火を通した時に一度出た水分がまた戻って馴染んで美味しくなるのです。

 13日月曜のケーキはアメリカンチェリーを使います。3週連続ですねぇ。アメリカンチェリー、色も可愛いし、美味しいので、ついつい使いたくなります。メニューはフロマージュブランのムースにアメリカンチェリーのソースを添えたお菓子にしたいと思ってます。フロマージュブランは牛乳から作ったフレッシュチーズです。クセが少なく、ヨーグルトとクリームチーズの間のようなマイルドなチーズ。フレッシュチーズなので、賞味期限が短くってなかなか使う機会が無かったのだけど、今回初めてお菓子に使ってみようと思ってます。

 そのフロマージュブランのムースに添えるスプーンクッキーも焼きました。これだけ並ぶとスプーンというより、空に昇る風船のようにも見えますねぇ。雨が心配ですが、仕込みはモリモリ頑張っております!

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