10/25(月)のカフェのケーキを仕込む。

 今日の「森のいちにち」無事終了。りんご新しょうがジャムとりんご&ルバーブジャムは完売で嬉しい限り。明日、追加で持っていきます。帰宅して明日のカフェの準備。帰り実家に寄ったところ、ちょうど餃子を焼こうとしているところで「食べてく?」と聞かれたけど、仕込みがあったので諦める。
 明日のケーキは「お芋と林檎のタルト」。さつま芋は皮を剥いてスライスして煮る。

 お砂糖と蜂蜜でホコホコっとした仕上がりにする。更に紅玉りんごのシャキシャキコンポートと合わせて、一晩寝かせておく。

 薄くアーモンドクリームを敷いたタルト台にお芋と林檎をたっぷり詰めて、クランブルを散らしてオーブンへ。去年の10月にもお芋と林檎のタルトは登場して、美味しかった!と言ってもらえたので、今年も。ホコホコのお芋と酸味のある林檎が後引く味です。

 焼き上がり!後は冷めるのを待つのみ。今からスコーン焼いて、無事、仕込みは終了。
 明日のカフェ、焼き菓子もたっぷり、ご用意しています。森のいちにちで出した焼き菓子セットも2セットのみですが、残っていますので、引き続き販売致します。皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!カフェへの道順はコチラを参考にどうぞ。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA