6月7日(日)もテイクアウトのみの営業です。要冷蔵のお菓子は、りんごとキャラメルのベイクドチーズケーキ、チョコチェリーパイ、苺ジャムと特製クリームのビクトリアケーキ、コーヒーラムレーズンタルトです。カウンター上のお菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、チェリーとクリームチーズのケーキ、バナナブラウニー、林檎ラムレーズンのケーキ(シナモン入り)です。
写真は林檎たむレーズンケーキ。シナモンの香るケーキ生地に紅玉と自家製ラムレーズンを加えて焼いてます。林檎のフレッシュな香りと食感にシナモンとラムレーズンの味わいが加わって、焼き菓子の美味しさが詰まってます。ちょっと蒸し暑い時期にはミスマッチなお菓子ですが、紅玉が手に入ったので焼いてみました。
コーヒーラムレーズンタルトは、今日は最後のお客様で完売。コーヒー味のアーモンドクリームに自家製ラムレーズン、トップにはホワイトチョコを流してます。
チェリーとクリームチーズのケーキは、半割のアメリカンチェリーを生のまま焼き込んでます。トップにはレモンアイシング。チェリーとクリームチーズの爽やかな組み合わせ。
うめ苺ジャム、今日から販売開始しています。早速、何本か旅立っていきました。梅シロップも本日、仕込みまして、夏のパンケーキ営業に焦点を合わせております。パンケーキ営業前に少し、お休みを頂く予定なので、ぜひぜひスコーンや焼き菓子は今のうちにどうぞー。明日も10時~18時までお待ちしています!