お知らせ:6月19日(金)よりしばらくお休みを頂きます。再開予定は7月の中旬と思っています。イートイン営業再開でパンケーキメニューでと予定しています。暑くなり、ご来店も少なくなってきた為、少しお休みを頂く事に決めました。来週の営業で、しばらくお休みとなります。パンケーキメニューの間はスコーンの製造をお休みしますので、スコーンをお求めのお客様もぜひ、今のうちにどうぞ。
6月8日(月)もテイクアウトのみの営業です。要冷蔵のお菓子は、りんごとキャラメルのベイクドチーズケーキ、チョコチェリーパイ、苺ジャムと特製クリームのビクトリアケーキ、コーヒーラムレーズンタルトです。カウンター上のお菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、バナナブラウニー、林檎ラムレーズンのケーキ(シナモン入り)、キッシュです。キッシュは、サルシッチャ(ハーブと香辛料のきいた生ソーセージ)、新玉ねぎ、カボチャ、きのこ(マッシュルーム、しめじ)、レッドチェダーチーズです。12時頃にカットしてお出し出来る予定です。
写真はチョコチェリーパイです。ザクザクのビスケット生地、チョコレートガナッシュ、チェリーのコンポート、生クリームを重ねてます。甘酸っぱいチェリーとチョコレートとザクザクビスケットの相性ったら!ニマニマしてしまいます。
ビクトリアケーキは絵本に出てきそうな出で立ちだなぁ。日中30度以上になると、クリーム系のお菓子はテイクアウトもなかなか心配になってきますが、ご来店は近隣の方が多く、保冷剤や保冷バッグをお持ち頂くお客様も多く、有難いです。
昨日もご来店が少なかったので、新しょうがシロップをたっぷり仕込めました。キレイなピンク色に仕上がってます。お店に早速並べてますので、ぜひどうぞ。明日も10時~18時までお待ちしています!