12月7日(土)のメニュー。

いちじく 12月7日(土)のイートイン限定メニューは、紅まどんなとチーズクリームのロールケーキ、焼き芋プリン、苺とホワイトチョコの焼きタルト、スティッキートフィープディングです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、チョコレートレイヤーケーキ、林檎といちじくのケーキ、ファーブルトンです。
 すっかりめっきり寒くなって、カフェの暖房もマックスで営業しております。果物が一気に届いて冷蔵庫がマックスなのだけど、ちょっとずつ減っていくのもまたモチベーションにもなるのです。長野県からグラニースミスも届いたので、次週は青りんごのパイかタルトだなー。レモンも届いたので、柚子がちょうど来週で終わりそうーっと思っていたところだったので、これで安心。写真は紅玉と城陽産のいちじくを使った、りんごとイチジクのケーキ。紅玉もいちじくも終わりなので、相性の良い組み合わせのこのケーキも最後かなーっと。

 ウェブショップでは最後のシュトーレン発送分を受け付け開始しております。クレジットカードのご利用も可能となりましたので、ぜひこの機会にご利用下さい。

苺 苺とホワイトチョコの焼きタルトは、今日の一番人気でした。サクサクのタルト生地に刻んだホワイトチョコをたっぷり、生の苺もたっぷり乗せて、上からクランブルを散らして焼きました。

スティッキートフィー スティッキートフィープディングも美味しく出来ています。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA