11月19日(金)のメニュー。

 11月19日(金)のイートイン限定メニューは、チョコバナナチーズケーキ、焼き芋と粒あんの焼きタルト、温かいアップルパイと自家製バニラアイス、ピスタチオクレームブリュレです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、林檎とラムレーズンのチョコレートパウンドケーキ、いちじくと林檎のシナモンケーキ、洋梨とラズベリーのバニラケーキです。アップルパイはグラニースミス、チョコレートパウンドケーキとシナモンケーキは紅玉を使っています。
 袋詰めの焼き菓子はシュトーレン、フルーツケーキ、キャラメルチョコケーキ、ショートブレッド、紅茶クッキー、カフェモカクッキー、オートミールクッキーです。シュトーレンはハーフサイズとホールと両方あります。

 ウェブショップでは12月1日(水)発送分のシュトーレンと焼き菓子ボックス、スコーンなどの発送の受付を開始しています。焼き菓子ボックスは12月8日(水)分から少し内容が変更になります。ウェブショップのトップページは全ての商品が掲載されてるわけではないので、ページの上部のカテゴリーのプルダウンから焼き菓子、ジャムなど選んでページを開いてもらうと、それぞれ全ての商品が見る事が出来ます。

 そろそろクリスマスディスプレイも徐々にすすめています。うちの店のサンタ全員集合。一番左の座ってるサンタが一番の古株で、梅田のほななで営業している頃からの付き合いです。ちょっとずつ買い足していて、これからも気に入ったサンタと出会えたら増えていくと思います。

 いちじくと林檎のシナモンケーキは、シナモン入りのケーキ生地でアップサイドダウンケーキにしてます。林檎は紅玉のコンポートを使ってます。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA