10月28日(月)のカフェを終えて。

 10月28日(月)のカフェ、ご来店頂きました皆様、有難うございました。次回のカフェからもう11月なんですねぇ。早い早い早すぎるー。
 SUGAR TOOTH SETのジャムはプルーン、ハロウィンの旗も今日で最後、来年またお会い出来たらいいなーと思っています。

 和栗のロールケーキは、回りにも和栗のクリームを塗って、口中に和栗の味を楽しめるようにしました。凄く和栗の特徴が出たケーキだと思います。タルトやパイに比べて、よりダイレクトに和栗の味が分かる感じがしました。

 単品の和栗のロールケーキはこんな感じ。渋皮煮をカットしたものとクリームを添えました。

 カボチャのパイの単品はこんな感じ。熱々のパイに自家製バニラアイス。結構なボリュームでした。

 りんごのレアチーズケーキ。いつもは林檎のチーズケーキはオーブンで焼くタイプばかりなのだけど、今回はレアで。火を通さない分、林檎の歯ごたえと香りが強く出て、爽やかな仕上がりになって、満足ー。土台のビスケット生地をちょっと厚めにして、あっさり目のプリンっとしたレアチーズとの食感を楽しめるように。

 お庭の木になった柿をゆふこさんより頂きました。可愛らしい柿にほっこり。お庭に柿の木があるってステキですねぇ。早速、明日の朝ごはんに頂きます!有難うございました!!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA