10月27日(土)のメニュー。

カット 10月27日(土)のメニューは、イートイン限定メニューが、お芋とりんごのベイクドチーズケーキ、かぼちゃプリン、温かい和栗のパイに自家製バニラアイス、テイクアウト可能メニューがスコーン、キャラメルスコーン、かぼちゃとホワイトチョコのスコーン、いちじくと紅茶のクランブルケーキ、レモンケーキ、キャラメルチョコバナナケーキです。イートインのスコーンに選べるジャムは、いちじく、黒ぶどう、プルーンです。
 ハロウィン特別メニューで、ハロウィンプレートが登場します。内容はカボチャプリン(ハーフサイズ)、カボチャとチョコのタルト(ハーフサイズ)、カボチャアイスとつぶ餡と白玉のミニパフェの盛り合わせプレートです。
 写真はいちじくと紅茶のクランブルケーキ。パートリッジのアールグレイの茶葉をラム酒でしとらせてから、ケーキ生地に混ぜ込んでます。

いちじく いちじくは城陽産のものを使用しています。小ぶりで柔らかくて甘い。11月中ごろまではいちじくもあると思うのだけど、お菓子にはいつまで使えるかなーっと、見かけるとつい買ってしまう。

スコーン 今日と明日はかぼちゃとホワイトチョコのスコーンがあります。全粒粉入りのスコーン生地とかぼちゃのペーストをマーブルにして、ホワイトチョコをたっぷり混ぜ込んで焼いてます。

プリン かぼちゃのプリン、良い出来栄えです。単品でも、ハロウィンプレートでお楽しめます。

タルト タルトはハロウィンプレートでのみ、召し上がって頂けます。黒とオレンジがハロウィンっぽいなーっと思って、ハロウィンプレートには全部、そういう感じの色合いで揃えてます。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA