10月27日(土)のメニューは、イートイン限定メニューが、お芋とりんごのベイクドチーズケーキ、かぼちゃプリン、温かい和栗のパイに自家製バニラアイス、テイクアウト可能メニューがスコーン、キャラメルスコーン、かぼちゃとホワイトチョコのスコーン、いちじくと紅茶のクランブルケーキ、レモンケーキ、キャラメルチョコバナナケーキです。イートインのスコーンに選べるジャムは、いちじく、黒ぶどう、プルーンです。
ハロウィン特別メニューで、ハロウィンプレートが登場します。内容はカボチャプリン(ハーフサイズ)、カボチャとチョコのタルト(ハーフサイズ)、カボチャアイスとつぶ餡と白玉のミニパフェの盛り合わせプレートです。
写真はいちじくと紅茶のクランブルケーキ。パートリッジのアールグレイの茶葉をラム酒でしとらせてから、ケーキ生地に混ぜ込んでます。
いちじくは城陽産のものを使用しています。小ぶりで柔らかくて甘い。11月中ごろまではいちじくもあると思うのだけど、お菓子にはいつまで使えるかなーっと、見かけるとつい買ってしまう。
今日と明日はかぼちゃとホワイトチョコのスコーンがあります。全粒粉入りのスコーン生地とかぼちゃのペーストをマーブルにして、ホワイトチョコをたっぷり混ぜ込んで焼いてます。
かぼちゃのプリン、良い出来栄えです。単品でも、ハロウィンプレートでお楽しめます。
タルトはハロウィンプレートでのみ、召し上がって頂けます。黒とオレンジがハロウィンっぽいなーっと思って、ハロウィンプレートには全部、そういう感じの色合いで揃えてます。明日も10時~18時までお待ちしています!