魚を焼く為に。

トースター 自宅部分のキッチンは電磁調理器なので、魚はフライパンで焼いていたのです。が、やっぱり油が落ちるロースターの方が魚は美味しく焼けるよなぁ、と思っていて、焼き魚用のロースターを買うかどうか迷って迷って1年、とうとう買ってしまったのが、BRUNOのグリルオーブントースター。トースターと名は付いてるけど、焼き魚の為にしか使ってない気がする。見た目が可愛いのがいいじゃないですか。料理するにも、使った後に掃除するにも、大事です、可愛さ。
 ちょっと難点なのは出しっぱなしにしない使い方をするので、移動がしずらいところかなぁ。持ち手に見えるところは開け閉め部分なので、持ち上げにくい。でもまぁ、イワシの塩焼きも上手く焼けたし、ハタハタの干物も上手く焼けたので、満足。朝ご飯はお店で食べる事が多いので、パンを焼く事がほとんど無さそうなのだけど、その他の料理のレパートリーは増えそうな気がするので、活用していこう。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA