クリスマスやお正月で色々と頂き物を有難うございましたの記録。フランスのナンシー出身のメラニーとセバスチャンから、クリスマスホリデーで帰国していた御土産にナンシーのマカロン!初めてメラニーに会った時にナンシー出身と聞いて、「ナンシーと言えばマカロン」と言った私にいたく感動したので、絶対ナンシーからマカロン御土産にするって決めてた、とカフェにやってきてくれたのでした。セバスチャンが、駅前のじゃなく本店のおばあちゃんが焼いてる方のお店で買ってきた、とめっちゃ嬉しそうに説明してくれた。有難うー。
そうそう、この紙に張り付いたままの状態で売られるナンシーのマカロン。パリのマカロンのような色や味は無い。この1種類のみ。ちょっとトースターで温めると美味しいから、と聞いて温めて食べたら、めちゃくちゃ美味しい!感謝!
ル・シュクリエの缶入りクッキーは、れいさんからクリスマスに。十字のリボン掛けってプレゼントって感じがして、ほどくのにちょっと心が躍ります。
中はクリスマスモチーフのクッキーとスノーボール。クリスマス営業中に、お店が終ったらご褒美にと大事に頂きました。有難うございました。
元日営業日に友人大ちゃんからたこ焼きの差し入れ。お客さんが居ない終りがけの時間だったので、ソースの匂いを気にしつつも温かいうちにーっと言い訳して頂きました。ご馳走様でした!
2日にタンドレス詣でにご一緒させてもらった名古屋のきささんから色々頂きました。即効で食べてしまったので、写真はパートドフリュイのみ。有難うございました!
大阪のほなな時代からご来店下さるお客様から、チョコとナッツのお菓子。アーモンドのお菓子は甘じょっぱくて後ひく味で、一袋一気に。板チョコも大好きなミルクチョコだったので、一気に頂きました。有難うございました!
ayaさんからポンカンを。あんまりスーパーで見る事が無いポンカン、貴重な機会なので大事に頂きます。有難うございました!
いつもお世話になってるご近所さんから、千房の山芋焼。ソースの匂いを気にしつつ、こういうのは冷めた後で温めて食べるよりも温かいうちに食べた方が美味しいよねーっと、店番中に頂きました。有難うございました!