夕飯色々。

夕飯 ここ2日くらいですっかり過ごしやすい気温になりました。朝、暑くて目が覚める事もなく、寝る時もエアコン切って寝られるというのは、素晴らしい。日中は気温が上がっても、最低気温が25度以下だと、随分過ごしやすい。でもまぁまだまだ夏ですが。パンケーキは9月中ごろまではやろうかなーっと思っています。そう思うと、あと一ヶ月くらい。早いものだなぁ。
 レンコンと鶏ひき肉のキーマカレー、温泉卵乗せ。ご飯はとうもろこしご飯。

ごはん とうもろこしご飯を炊くと、よしカレーにしようって思うのです。買ったその日に使わねば!っと思うので、なかなかチャンスがなかった。

夕飯 レンコンと夏野菜入りのキーマカレー、とうもろこしご飯、キュウリとミョウガの浅漬け。何日か続くとトマトやオクラを入れてアレンジします。美味しい。

yoru (6) キーマカレーポテトグラタン、サラダ。茹でたジャガイモの上にキーマカレーとチーズ乗せて焼く。細くて柔らかいレンコン、美味しかった。また作ろう。

夕飯 茄子とベーコンのトマトスパゲティ。生のトマトを刻んで入れたお手軽バージョン。

夕飯 まぐろとキノコのトマトスパゲティ、サラダ。まぐろのカマ焼をほぐしたのをたっぷり使ってみた。ツナ缶的な使い方が出来るかなと思ったけど、魚っぽさがかなり強いので、パンチのある味になった。キノコは平茸とシメジ使用。トマト缶で作ったトマトソース使用。

夕飯 レンコン入り鶏そぼろ丼温玉のっけ、茄子とオクラのお浸し。レンコンと鶏ひき肉の相性、今更ながらめっちゃいい。本当ならお味噌汁欲しいところだけど、作る気力なかった。作り置きで済ます夕飯。

夕飯 ピザ、サラダ。自家製バジルペーストを塗った上にトマトソースを乗せてみたら、なかなか美味しかった。具はマグロのカマをほぐしたのと、きのこ(平茸とあわび茸)。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA