カラっと晴れてくれないので、洗濯のタイミングが難しいけど、平和な悩みだなーっと。毎日、季節の移り変わりを感じながら生活出来てるのは幸せな事です。10年前の自分より、今の自分の方がずっと幸せだなぁと思うので(勿論、欲を言えばキリが無いけど)、今のまま日々を積み重ねていきたいなと思います。大掃除もある程度終らせたので、肩の荷も降りて家で映画やDVD見てゴロンとした午後でした。
自作角食で玉子サンド、桃さくらんぼヨーグルト。
自作角食でアボカドチーズトースト、桃ヨーグルト。
グラノーラ、桃、ヨーグルト。やっぱり自分で作るグラノーラ、美味しい。いつもはアイスにかけて食べてしまうところ、朝ご飯に。グラノーラを作るのも夏だけなので、名残惜しい。今のうちにたくさん食べておこう。
ボンボランテのぶどうパン、オレンジさくらんぼヨーグルト。
マフィン、ブリオッシュジャムトースト、桃さくらんぼヨーグルト。
フリップアップのぶどうパン、キャラメルスコーン、桃ヨーグルト。
スティッキーマーマレードケーキ、キャラメルスコーン、桃オレンジヨーグルト。冷凍しておいたスティッキーマーマレードケーキ、美味しい。この生地、マーマレードケーキ以外に何か出来ないかなーっと食べながら考えたり。朝ご飯を食べながらお菓子の事をアレコレ考えるのも、楽しい。
おはようございます、毎朝楽しみに拝見してます!いつもよだれが出そうです。Sugerさんのブログ拝見暦はは会社員時代のお弁当のUPからです。なので今こうして開業され、今が幸せという言葉が何だか私も嬉しくて、今の自分を振り返ったりします。お店は梅田で2回しかいけておりませんが必ず行きたい思っています。何かと大変な事も多々あるかと思いますが応援しております。これからもずーっと!!
ももジャムって酸っぱい?
もしかしたらだけど100個くらい注文しても大丈夫?(9月中旬)
れぇぇこさん、いつもご覧頂き有難うございます。日々の記録としてブログを書いてきて、いつの間にか10年以上振り返る事が出来るようになってました。すっかり年をとってしまいましたが、あまり中身は変わらないものだなぁと思います。これからも見守っていただけると嬉しいです。
きんちゃん、桃ジャムは酸っぱくないよー。すごーく有難いのだけど、100個も無いのです。1種類につき2,30個くらいしか作らないのです。色んな種類混ぜて100個とかなら何とかなるのだけど(そうすると酸っぱいジャムも入ってしまう)。材料の手配とか考えると、9月中旬だと、今から煮るジャムでも100個同じの作るのは間に合わないの。すいませんーー。京都に来たら、お店に遊びに来てねーー。あと、家はお店の2階に引越しましたです。
りょーかい!
今度はもっと早く相談するよ!!
本日の東京はすっげー久しぶりの太陽出てて暑い。
んじゃまた。
きんちゃん、桃ジャムなら6月末か7月初めに打診してもらえたら、材料間に合いますのでーー。東京は変な天気が続いてるようだねー。またねー。