11月8日(月)のカフェを終えて。

 11月8日(月)のカフェ、今日もたくさんのお客様に来て頂き、幸せいっぱいの一日。本日のケーキは「りんごとイチジクのクランブルチーズケーキ」。単品はいちじくジャムと無糖の生クリームを添えて。後乗せサクサクのクランブルのアクセント、気に入ってます。
 今日は、うまくご注文がバラけて、まんべんなくケーキやスコーンがなくなって、こんな日もあるんだなぁと。最後、チーズケーキとかぼちゃプリンのハーフサイズが残ったくらいだったので、帰りは軽々。新作ジャムも林檎のジェリーがたくさん売れて、持っていった分は完売。来週は多めに持っていきます。というか、結構売れるんだーっと思って、今週、追加で作る事にします。

 SUGAR TOOTH SETはこんな感じ。ジャムはイチジク。いちじくジャム、去年と違い、皮は取り除いたのだけど、美味しく出来て満足。
 今週は、紅玉りんごが10キロ、柚子とイチジクが更に10キロやってくるので、ジャムジャムウィークとなりそう。次週の日曜カフェの営業では、新しいジャム達がズラっと並ぶ予定です。
本日ご来店頂きました皆さま、有難うございました!

 今日もたくさんの頂き物。皆さん、ホントにお気遣い頂き、有難うございます。小豆島のお土産はオリーブ茶とオリーブベラベッカー。
 瀬戸内のアートイベントに行かれたそう。いいなー。日帰りで行けたらなーっと思いつつ、六甲山行ったのしーっと、諦めていたのです。

 ベラベッカーと聞いて、あのドライフルーツを固めたシュトーレンの兄弟みたいなお菓子かなぁと思いつつ、でもオリーブ?と思って箱を開けるとやっぱり、思っていたベラベッカー。へぇー、オリーブが入ってるんだー、珍しい!おやつに薄くスライスしてちょっとずつ頂きます!有難うございました!!

 通販で取り寄せたのは小さいミニミニサイズの栗かのこだったけど、何と大きなヤツを頂きました!心置きなく、たっぷり頂きたいと思います!有難うございました!

 いつもお気遣い頂いているK様より、アンファンのフルコース!アンファンのプチシューは大好物です!合間にプリンをツルっと頂く。滑らか系のは久々に食べた。おーいしい!プリンは固いのも柔らかいのもどっちも好き。カラメルはたっぷりが好き。

 すごく辺鄙な場所にあるというパン屋さんのおやきマフィン。「酵母パンこさじいち」というお店で、ちょっと調べてみたら、凄く美味しそうなパン屋さん。週4日しか営業していないというのも、なかなか買うのが難しそうなお店ですねー(って、月曜オンリーのカフェオーナーが言うなっていう)。焼き印も可愛い!大事に頂きます!有難うございました!

 仕事の後のオヤツにアンファンのお菓子でひと息。粉砂糖のかかってるミニエクレアは中に和栗クリームが入ってて、ウレシイ驚き。プチシューもカスタードとキャラメルの2種類入ってて、色んな味で、贅沢なオヤツとなりました!頂き物ばかりで、ホント何もお返しできませんが、感謝感謝の気持ちで、明日からジャムの仕込みガンバリマっす!!

ディスカッションに参加

2件のコメント

  1. 昨日のカフェにお邪魔しました。イチジクのケーキおいしかったー!クランブルがいい感じ。もちろんスコーンも美味。お邪魔した時はいつも、欲張ってSUGAR-TOOTHセットを頼みます。お目当てのりんごと生姜のジャムといちじくのジャムも購入できて大満足でしたー♪

  2. のんのんさん、ご来店有難うございました!!お出ししたケーキ、気に入って下さって嬉しいです。色々食べて頂きたくてシュガートゥースセットを考えたので、ご注文頂けて嬉しいです。ジャムもお口に合うといいなーっと思ってます!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA