2018 年 3 月 のアーカイブ

4月1日(日)のメニュー。

2018 年 3 月 31 日 土曜日 19:56

プレート 4月1日(日)のメニューは、イートイン限定メニューがつぶ餡と桜のチーズケーキ、チョコバナナタルト、温かい青りんごパイにバニラアイス、テイクアウト可能メニューがスコーン、キャラメルスコーン、桜スコーン、レモンケーキ、清見オレンジジャムのボストック、金柑ブラウニー、キャラメル洋梨ケーキです。
 写真は春のイースタープレート。レーズンスコーンにタタンジャム、つぶ餡と桜のレアチーズケーキ(ハーフサイズ)、チョコバナナタルト(ハーフサイズ)にイースターバニーのクッキーが一皿に。今日もたくさんご注文頂きました。

ジャム 今日から3日間登場予定のボストックは、自家製のブリオッシュにたっぷりのシロップを打って、清見オレンジジャムにアーモンドクリーム、スライスアーモンドを散らしてオーブンへ。

ボストック 焼き上がり。カフェでは少し温めてお出しします。テイクアウトも可能です。明日も10時~18時までお待ちしています!

3月31日(土)のメニュー。

2018 年 3 月 30 日 金曜日 20:10

チーズケーキ 3月31日(土)のメニューは、イートイン限定メニューがつぶ餡と桜のチーズケーキ、チョコバナナタルト、温かい青りんごパイにバニラアイス、テイクアウト可能メニューがスコーン、キャラメルスコーン、桜スコーン、レモンケーキ、清見オレンジジャムのボストック、金柑ブラウニー、キャラメル洋梨ケーキです。
 春のイースタープレート、レーズンスコーンにタタンジャム、つぶ餡と桜のレアチーズケーキ(ハーフサイズ)、チョコバナナタルト(ハーフサイズ)の盛り合わせをご用意します。写真は、つぶ餡と桜のレアチーズケーキです。イースターバニーのクッキーを添えました。

ブリオッシュ 本当は今日、ボストック作るはずがブリオッシュの仕込みがうまくいかず、メニューにでませんでした。ブリオッシュ、今日はうまく焼けたので、明日は出せます。ちょっと温かくなってきたので、ボストックはまた春の間、出したいと思いますよー。明日も10時~18時までお待ちしています!

3月30日(金)のメニュー。

2018 年 3 月 29 日 木曜日 18:22

金柑 3月30日(金)のメニューは、イートイン限定メニューがつぶ餡と桜のチーズケーキ、チョコバナナタルト、温かい青りんごパイにバニラアイス、テイクアウト可能メニューがスコーン、キャラメルスコーン、桜スコーン、レモンケーキ、清見オレンジジャムのボストック、金柑ブラウニー、キャラメル洋梨ケーキです。
 春のイースタープレート、レーズンスコーンにタタンジャム、つぶ餡と桜のレアチーズケーキ(ハーフサイズ)、チョコバナナタルト(ハーフサイズ)の盛り合わせをご用意します。盛り合わせプレートは年に数えるほどしか登場しないメニューですよー。
 袋詰めの焼き菓子は、キャラメルチョコケーキ、桜フィナンシェ、コーヒー&ウォルナッツクッキー、子豚クッキー、アーモンドメレンゲ、ビスコッティです。追加で色々と焼いていきます。
 ウェブショップの焼き菓子ボックスは、4月11日(水)発送分はお休みさせて頂きます。18日(水)発送分は内容が決まり次第、こちらでお知らせします。しばしお待ち下さい。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!