ストーブ上の調理がもうそろそろ終りかなーっという感じになってきたら野菜が安くなるという。今年は大根や白菜を食べる機会が例年の冬よりずっと少なかったなぁ。
雑穀ご飯、レンコンのはさみ揚げ、レンコン天ぷら、菜の花お浸し、味噌汁。はさみ揚げの具は豚肉と生姜と新玉ねぎの餡。ちょっと餃子っぽい感じ。鶏ひき肉の方が良かったけど豚肉が安かったので。美味しく出来て満足。
雑穀ご飯、焼き餃子、人参シリシリ、小松菜胡麻和え、味噌汁。
雑穀ご飯、手羽先大根、人参シリシリ、小松菜胡麻和え、モヤシナムル、味噌汁。
雑穀ご飯、手羽先大根、人参シリシリ、小松菜胡麻和え、味噌汁。
雑穀ご飯、焼きハラス、レンコンはさみ揚げ、菜の花お浸し。
鮭とヒジキと菜の花のチャーハンにレンコンフライのっけ、味噌汁。カリカリのレンコンフライが美味しかった。
ほうれん草とサルシッチャのスパゲティ。サルシッチャは、かわきたさんの、プラス椎茸入りでトマトソースと合わせて。トマトソースが美味しく出来てた。