もう初夏って感じの一日でしたね。買出しのついでに桜をちょっと見たり、今年初めての豆ご飯を炊いたり、春を楽しみました。
プチメックの栗と柚子のパン、試作のチョコフルーツパウンドケーキ、苺オレンジヨーグルト。
プチメックのクロワッサン、カフェで余ったスコーン、苺パインヨーグルト。自分で煮たつぶ餡と生クリームをスコーンにつけて食べたら美味しい。クロワッサンにもつぶ餡。ストーブの上でコトコト炊いたつぶ餡、冬の楽しみ。
カフェで余ったお芋のペーストを加えて、焼いたお餅とぜんざいに。生クリームやバターの入ったお芋のペーストと小豆が混ざるとまた美味しくて。
プチメックのバゲット、ポテトサラダ、苺りんご伊予柑ヨーグルト。
カフェで余ったお菓子、苺いよかんヨーグルト。
カフェで余ったお菓子、いよかんヨーグルト。
カフェで余ったお菓子、苺いよかんヨーグルト。