9/20(月)のカフェのケーキを仕込む。

 一人の日曜営業、どうなる事かと思ったら、先週とは逆で平日っぽい感じで、気合入れまくった割りに、ゆったり。
 しかし、明日のケーキも祝日仕様でたっぷり仕込みます。明日のケーキは「いちじくのタルト」。相変わらず原価を考えない乗せっぷり。京都の城陽産イチジクです。

 コンガリ焼き上がりました!!ロールケーキとマカロン、張り切って仕込み過ぎました。ご希望の方は単品400円、ハーフサイズ200円で明日のカフェでもご注文頂けますので、どうぞお申し付け下さいませ。
明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!

ディスカッションに参加

4件のコメント

  1. お久しぶりです。いちじくのおいしい季節ですね~。
    たっぷり乗ったタルト、ジューシーさが伝わってくるようです!
    実は私も今日、いちじくのタルトを作ったので(こんなキレイじゃないですが…)
    思わずコメントしちゃいました。
    昨年5月に伺って以来、また行きたい行きたいと思いつつ
    なかなか機会がないのですが、いつも応援しています!

  2. shokoさん、お久しぶりです。いちじく、焼くと甘さが増して美味しかったです。酸味のある杏やプルーンのタルトも大好きですが、ギュっと甘いイチジクも美味しいですね。またぜひ、大阪にお越しの際は、カフェに寄って頂けたら嬉しいです!

  3. こんにちは!
    連休営業お疲れさまでしたv
    いちじくタルト!私も食べたかったです♪いちじく好きなんです♪
    また大阪に行ったときにはお店に伺いたいと思ってます。私はちょうど月曜日が休みなので行ける可能性はあるハズです!!
    またお会いできる日を楽しみにしています~♪

  4. chihaさん、いちじく美味しいですよねー。生より焼いた方が甘味と香りが強くなる気がします。ワタシもお店に寄せて頂こうと思ってますので、またお会い出来るのを楽しみにしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA