9/19(日)のカフェのケーキを仕込む。

 3連休の初日ですが、皆さん、いかがお過ごしでしょうか。ワタシは工房で、脂汗と冷や汗を織り交ぜつつ、怒涛の仕込み中です。明日はヘルプ無しの日曜営業なので、万端過ぎる程に準備はぬかりなく。
 明日のケーキは「キャラメル洋梨のチョコロール&マカロン添え」。キャラメル洋梨は一晩置いてキャラメル味を洋梨にしみ込ませる。

 ロール生地はシュワシュワと口に入れると溶ける食感で、すごーく扱いづらい。そーっとそーっと移動させて巻いていく。冷蔵庫に移す時もハラハラしながら。

 ちょっとした気の緩みで崩壊。あぅううう。ガンバリマス。再度、スポンジ焼きだ。
スコーンに添えるジャムはかぼすカード、パイン苺、ルバーブなどが登場します。パイン苺はご予約のキャンセルが出たりしたので、明日のカフェで再販します。焼き菓子はビスコッティ、キャラメルクッキー、レーズンビスケット、生姜クッキー、新生姜ケーキ、伊予柑ココナッツフィナンシェ、ココナッツロッシェなどが登場致します!
明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!
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