山食を焼く。

 最近、やっと田中圭と向井理の見分けが付くようになった(エッヘン)。昨日見た「ホノカアボーイ」、若い男子がモリモリ食べる姿に萌える倍賞千恵子目線で最後まで見てしまう。可愛いなー、倍賞さん。キッチンも可愛いし、高山なおみさん監修の料理もとっても美味しそう。いとしこいしの喜味こいしさんに、ぐっとくる。感情移入出来る人がどんどん高齢になってるんですけど。このお話が実話というのも何だか素敵だなぁ。
 パイナップルのジャムを煮たりしつつ、週に一度のパン焼きを。今週は山食。大きなパンはハードルが高い印象なので、気合を入れて頑張りましょう。去年、角食を作って大失敗したので、しばらくは山食しか焼きません(傷は深い)。
 ちゃんと山食ですよ。美味しそうーーー。しばらく冷ましてからカットする。来週は何を焼こうかなー。ピザが食べたいのでピザにするかも。

 7枚にカットして端っこは夕飯に。スペアリブのマーマレード焼きとグリル野菜(玉ねぎ、ズッキーニ、ジャガイモ)、味付けはオリーブオイルと塩。スタミナ付けようっと骨付き肉。脂身がうんまーい!ズッキーニ、美味しすぎて1本分をぺロリと。余った分はマリネにしておこうと思ったのに残らず。

ディスカッションに参加

2件のコメント

  1. あー、なんかすごくその気持ちがわかります。
    田中圭さんと向井理さん(笑)
    どことなく雰囲気が似てはるんですよねえ・・・。

  2. norikoさん、多分、向井さんの露出が増えたっていうのが見分けがつくようになった原因だと思うのですが、ずーっとこんがらがってました。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA