8/16(月)のケーキを仕込む。

 お盆まっただ中のカフェは、午後からどどどーっとケーキが出て、最後は軽々ーーと帰ってきたので、心も軽く明日のケーキを仕込みます。ドライフルーツのプルーンはよく見かけますが、生のプルーンは出回るのが一瞬。今年もタルトに出来て、ウレシイ。

 いつものごとく、タルトに乗せるフルーツはケチらずぎっしりと。年に一回だしっと言いつつ、ほとんどSUGAR TOOTHの週替わりのケーキは年に一回なんだけど(笑)。小さいのは私のオヤツ。

 夜中なので仕上がりが分かりにくいですが、コンガリ焼き上がりましたー。

 熱々を試食。慌てて天板から取ろうとして、ひっくり返してしまったけど、まぁ自分のオヤツの方で良かったという事で(笑)。サクサクでプルーンがトロっとして、美味しい!!明日のカフェでは温めてお出しします。
明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA