6月30日(金)のメニュー(スコーンは9月中旬までお休みです)。

 6月30日(金)のイートイン限定メニューは、パンケーキメニューが、かぼちゃのプリンのっけ(かぼちゃのプリン、自家製バニラアイス、特製クリーム、キャラメルソース)、フルーツソース2種(すもも、あんず)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。ケーキメニューが、アメリカンチェリーのベイクドチーズケーキ、かぼちゃのプリン、あんずとカスタードの焼きタルト、あんずとココナッツアイスのパフェです。パフェは小さいサイズと、フルサイズの2種類あります。パンケーキや、パフェをご注文のお客様も1ドリンクのオーダーをお願い致します。ドリンクのみのご注文は可能ですが、お菓子のみのイートインは出来ません。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、あんずのアーモンドケーキです。追加で何か焼くかもです。
 ドリンクメニューも完全夏メニューに変わり、自家製ソーダが登場です。梅ソーダ、新生姜シロップを使ったジンジャーエール、レモンソーダの3種類からお選び頂けます。その他、アイスローズヒップ&ハイビスカスティーや、そこにオレンジジュースの層が加わったアイスオレンジ&ローズヒップハイビスカスティー、甘いお菓子に合わせるのにお勧めなアイスミルクティーも夏だけのメニューですので、ぜひどうぞ。

 袋詰めの焼き菓子は、チョコレートグラノーラ、新生姜ケーキ、オートミールクッキー、レモンクッキー、シナモンクッキー、フロランタンです。追加で色々焼いていきます。ジャムは、お休み中にいぐりすももジャムを煮たので、現在店舗で販売しているのは、いぐりすももジャム、すももジャム、伊予柑マーマレード、キウイ&レモンジャム、苺ジャム、清見オレンジ&バナナジャム、でこぽんラムレーズンジャムがあります。ウェブショップでは、でこぽんラムレーズン以外がお買い求め頂けます。その他、新生姜シロップやグラノーラも販売しております。グラノーラは夏季限定メニューですが、チョコレートグラノーラはバレンタイン時期にチラっと出る事もあります。

 写真は長野から届いた千曲あんず。硬いのは追熟して、ちょっと傷のあるのはジャムにして、綺麗なのはコンポートにして、と選別しているところ。明日はタルトにはコンポートにしたアンズ、アーモンドケーキには生のままのアンズを焼いて、とお菓子によって使い方を変えてます。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA