夏にブリ大根。

 真夏にぶり大根。季節感ゼロだけども、スーパーで出会ってしまったので、仕方あるまい。

 天然ぶりアラが100円て。そして野菜売り場で大根が98円て。3日は食べなきゃいけないくらい出来あがるので、今週は食費がものすご安い!

 玄米ご飯、ぶり大根、大根の皮とピーマンのキンピラ。ブリ大根の仕上げに厚揚げをイン。地味過ぎなメニューだけど、一人だとこんなもんです。

 天然ぶりも安かったんです(2切れで150円)。玄米ご飯、ブリの照り焼き、大根の皮とピーマンのきんぴら、厚揚げ、味噌汁(インスタント)。使ってる材料は一緒というのが悲しいところ。そして一人でブリ二切れは多かった。
 厚揚げはトースターでカリっと焼いて、大根おろし、自家製ポン酢。激ウマ!シンプルが一番だな。大根はあと1/3本残っているので、頑張って使わねば。

ディスカッションに参加

2件のコメント

  1. なんと私も大根買ってしまいました。うちは焼き魚におろしをそえて。
    焼き魚がなくなっても、おろしだけで食べたり。。。大根は結構食べ応えありますね。

  2. ゆうさん、1本買うと使いきるまで毎日食べないといけないのですが、ついつい安さに負けて一本で買ってしまいます。暑いのでおろし蕎麦も美味しいですね。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA