ビストロヤナギハラで肉肉しいディナー。

アスパラ 12月から本当に忙しくって、有難い事この上なしなのだけど、私も年齢的に無理がきかないわけでして、はたこさんとスタミナ補給のディナーを。以前からリクエストしていたビストロヤナギハラ、どうしても行ってみたかったのです。でも私、下戸なのでこういうお店はワインを嗜まれる方とでないと、何だか気が引けて、何度かはたこさんは来られているお店だったけど、お付き合い頂きました。
 女性二人なら前菜2皿とメイン1皿で良い量です、とマダムにお勧めされたけど、メインに食べたいものが2皿あったので、前菜1皿メイン2皿に。食の好みが合うと、食べた事無いメニューも大丈夫だろう、と思うので、自分では選ばないメニューもトライできて嬉しい。
 ホワイトアスパラガスのサラダ。アスパラはグリルしてあって温かいのです。バルサミコのきいたドレッシングにオリーブの酸味もあって、これからの肉肉しい料理の前菜にぴったり。

豚足 パテが真ん中に詰まっている豚足。焦げ目の付いたパン粉の香ばしさとさっくり感と、中の豚足のゼラチン部分のネチっとしたコントラストが美味しい。パテもみっしり。おいしー。豚足は初めて食べましたが、美味しいのですねー。

カスレ カスレはハーフサイズを。マダムに大丈夫ですか、と心配されたボリュームだけどパンもお代わりして、完食。あー、美味しい。カスレ大好き。腸詰や豚バラなどの旨みを吸った白いんげん豆が美味しいのです。パンを追加してソースもすくって頂きました。

デザート デザートはチョコレートのテリーヌとキャラメルアイス。はたこさんはヌガーグラッセ。このスタミナディナーのおかげで私、次の日の発送乗り切れました。やっぱり外食で美味しいお肉を食べると、たまには肉を食わねば!と思います。美味しかったー。やっぱりたまには外食せねばなー。お付き合い頂いた、はたこさんに感謝です。

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2件のコメント

  1. 6周年お楽しみ袋、文字通りと~~っても楽しませていただきました!
    あれだけ用意されるのはホントに大変だっただろうなぁと思いを馳せつつも
    食べてしまうのはあっという間なのですよね。ごちそうさまでした。

    ヤナギハラさん、ボリュウムに怯んでずっと脳内付箋貼られたまんまなのですが
    やっぱり冬に行きたいですね。カスレ食べたい!

    しっかり美味しいものでチャージして
    たっぷり美味しいお菓子を作って下さいね★

  2. きささん、ご注文有難うございました!ご注文にきささんのお名前があって、わぁ、と嬉しくなりながら、箱詰めしました。楽しんで頂けて、本当に嬉しいです。
    ヤナギハラさん、パイ包みや煮込み料理など、なかなか自分では作れない料理がズラリで、通いたくなるお店です。ご来店の際はお声掛け頂ければ、私の胃袋でお助け参じますので!たまに外食すると、自分が普通の人より食べる量多いんだな、と気づきます(笑)。

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