11月1日(土)のイートイン限定メニューは、バナナとトフィーのチーズケーキ、洋梨とキャラメルクリームのロールケーキ、林檎といちじくの焼きタルト、和栗のパフェです。パフェはアイスクリーム1スクープの小ぶりな感じです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、スティッキートフィーアップルケーキ、いちじくのアップサイドダウンケーキ、和栗のファーブルトンです。
今日は雨の一日で午後から雨脚も激しかったのもあって、のんびり営業だったのですが、17時前からテイクアウトのご来店が続き、カウンター上の焼き菓子は最後、ガランっとして終了できました。写真はスティッキートフィーアップルケーキ。デーツたっぷりのケーキ生地には紅玉を入れました。
焼き上がりにスティッキートフィーソースをジャバーっと流して染み込ませます。イートインメニューのスティッキートフィープディングも11月に入ったらどこかでやりたいなーっと思っています。
りんごイチジクタルト。いちじくは白と黒を混ぜて使ってます。林檎は紅玉を使ってます。
焼き上がりです。黒無花果(ビオレソリエス)と白無花果(バナーネ)の焼いたのも食べてみたいなーっとタルトにしてみました。
和栗のパフェは、少しクランブルを敷いた上に自家製バニラアイス、和栗のクリーム、渋皮煮を乗せてます。パイとメレンゲと栗型クッキーも飾りに乗せて仕上げました。明日も10時~18時までお待ちしています!