10月31日(金)のイートイン限定メニューは、バナナとトフィーのチーズケーキ、洋梨とキャラメルクリームのロールケーキ、林檎といちじくの焼きタルト、和栗のパフェです。パフェはアイスクリーム1スクープの小ぶりな感じです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、スティッキートフィーアップルケーキ、いちじくのアップサイドダウンケーキ、カヌレです。カヌレは焼き上がりが11時頃になると思います。
袋詰めの焼き菓子は、黒糖とクルミのケーキ、シナモンクッキー、チョコアーモンドクッキー、チーズと黒コショウのクッキー、コーヒー&ウォルナッツクッキー、胡麻クッキーです。シナモンクッキーは今季これで最後かなという感じです。また来年の暑い時期に登場します。代わりに来週以降、きなこスノーボールが登場予定です。秋から冬へ、焼き菓子もいくつかのラインナップが季節で変わっていきます。写真は黒糖くるみケーキ。沖縄の波照間島の黒糖を使っています。
ウェブショップでは、11月12日(水)発送分のクッキー詰め合わせボックスと、全粒粉とチョコチップのスコーン、マロンスコーンの2種類のフレーバースコーンの受付開始しました。いつものプレーンスコーンとキャラメルスコーンもお買い求め頂けます。林檎いちじくジャムも販売開始しました。クリスマスジャムは来週から販売出来るかなーっという感じです。クッキーボックスは、11月12日(水)のみで、19日(水)は無しです。11月26日(水)分からシュトーレン販売出来たらなーっと思っていますが、ゆずピールの加工がまだ始まって無いので、詳細は追ってお知らせします。
今年は林檎いちじくジャムを作りました。毎年作ってるやつはシナモン入りでしたが、今年は無しのやつです。甘酸っぱい爽やかな仕上がりで、いつもシナモン入れる前の試食で、これはこれで凄い美味しいんだけどーっと思っていたので、今年は入れないバージョン販売する事にしました。
ハロウィンのディスプレイも片付けて、徐々にクリスマス仕様にしていきます。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!