11月2日(日)のメニュー。

 11月2日(日)のイートイン限定メニューは、バナナとトフィーのチーズケーキ、洋梨とキャラメルクリームのロールケーキ、林檎といちじくの焼きタルト、和栗のパフェです。パフェはアイスクリーム1スクープの小ぶりな感じです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、スティッキートフィーアップルケーキ、いちじくのアップサイドダウンケーキ、エダムチーズと黒コショウのケーキです。
 写真はイチジクのアップサイドダウンケーキ。こちらは城陽のいちじくを使ってます。昨日はカウンター上の焼き菓子のご注文が多かったのですが、今日はイートインのご来店が多かったです。パフェは寒いかなーっと思いつつも、ご注文は割とあって良かった。イートインのスコーンには今週もローゼルジャムお選び頂けます。他にはイチジクと苺伊予柑があります。

 和栗のファーブルトンは生地にも和栗ペーストが入ってます。中にはゴロゴロと渋皮煮も入れました。明日はありませんが、代わりにエダムチーズと黒コショウのケーキがあります。

 バナナとトフィーのチーズケーキは前回は1年以上前だったので久々です。潰したバナナ入りのチーズケーキ生地はサワークリームたっぷりで、とても贅沢な配合なのです(原価が高いと登場回数が減るという噂)。練乳を缶ごと煮て作ったトフィーをトップに乗せてます。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA