8月1日(月)のケーキは「ネクタリンの焼きタルト」。たっぷり乗せて焼き上げましょう。しかし、もう8月なんですねぇ。世間の皆さまは夏休みの計画を立てつつ、わくわくしている最中でしょうかねぇ。ちなみにワタシは夏休みなし!2,3日休む為に、その前後が凄い忙しいっていう方が体壊しそうなので、ゆったりペースでやりたいと思っています。
ネクタリンの焼きタルト、焼き上がりました!良い香りです。試作で作った小さめの1台、一人で食べきる美味しさだった。
タルトの横に添える用にネクタリンジャムも仕込む。販売する程は出来ないので、来週以降はカフェのイートインでも出そうかな。イートイン用のスコーンに添えるジャムは、ミックスベリー、あんず、いぐりすもも、キウイ&レモン、清見オレンジからお選び頂けます。
今週のベーグルは「伊予柑レーズン」。自家製伊予柑ピールと有機レーズン入り。焼き菓子は、魚クッキー、レーズンビスケット、ほうじ茶メレンゲ、ビスコッティです。明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!カフェへの道のりはコチラを参考にどうぞ!