4月12日(土)のメニュー。

 4月12日(土)のイートイン限定メニューは、黒糖ラムレーズンのベイクドチーズケーキ、フルーツロールケーキ、ほうじ茶プリンです。フルーツロールケーキは、苺、清見オレンジ、ゴールドキウイを使います。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ブラッドオレンジのアーモンドケーキ、苺とパインのココナッツトレイベイク、金柑のがトーブルトンです。
 今日は気温が高かったのもあって、アイスドリンクのご注文が増えて、これからどんどん暑くなって、焼き菓子の売れ行きが悪くなる季節ーっと暗雲たる気持ちになったのですが、今日はたくさん焼き菓子をお求め頂けたので、ちょっとほっとしました。
 写真は黒糖とラムレーズンのベイクドチーズケーキです。割とどっしりしたチーズケーキですが、うちで1年以上漬け込んだラムレーズンが良いアクセントになってます。

 沖縄パインとあまおうを使ったトレイベイクは、ココナッツ入りのケーキ生地で、クランブルもココナッツ入りです。

 あまおうは果肉も赤みが強いので、焼いても綺麗な色です。

 袋詰めの焼き菓子もどどーっとお求めいただけたので、追加でバニラパウンドケーキ焼きました。こちらは生地に溶かしたホワイトチョコレートを混ぜ込んでミルキーな丸い甘さのケーキになってます。明日からお店に並びます。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA