2/22(月)のカフェのケーキを仕込む。

 一週間があっと言う間で、全然やりたい事が進んで無い。もう2月が終わっちゃうよー。という事で明日は2月最後のカフェです。
 本日のケーキは「苺と伊予柑の焼きタルト」。みっしり隙間なく並べましょう。アーモンドクリームとフレッシュな果物、焼きタルトは季節ごとの楽しみになってきた。

 焼き上がり!すっごく良い匂いーー。この匂いだけでミルクティーがぶ飲み出来そう(笑)。底とサイドはサクっとフルーツはジューシーに。カフェでは温めてお出しします。アップルパイなんかの火の通った果物が苦手、という方にはちょっとダメかもしれませんが、なかなか他では食べれないタルトと思います。

 先日の伊予柑ピール入りのレモンケーキ、良い出来です。でも食べていくうちに、レモン果汁を多くしたら、伊予柑ピールなくしても美味しいかも、なーんて思い始めて。ピールとかドライフルーツの入って無いケーキを食べたい、という声もいくつか頂いてたしな、と。

という事でピールを抜いて、レモン果汁を増やしたレモンケーキを試作。明日以降、試食して比較検討していく予定。これで最後にしようと思ってます、ハイ。

 伊予柑レモンケーキは、明日のカフェで販売します。パイロット版なので(笑)、以後、このケーキが販売されるかは不明ですが。
 こういうパイロット版販売は、カフェでは格好の機会、と思っているのです。明日は、他に
焼き菓子はマロンフィナンシェやビスコッティ、ジャムクッキーなどが登場しまっす。
明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!!

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