6月5日(日)のメニュー。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 6月5日(日)のイートイン限定メニューは、ベイクドピスタチオチーズケーキ、コーヒーマロンロールケーキ、パインとバナナの焼きタルト、ココナッツレモンアイスです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、パインとラムレーズンとココナッツのケーキ、苺ジャムのビクトリアケーキ、クランブルバナナケーキです。明日はパインとラムレーズンとココナッツのケーキは、カップケーキサイズのを焼く予定です。
 写真は苺ジャムのビクトリアケーキ。カットして、よっしゃーっと。良い感じの層で、こういう感じになるといいなーっという形に仕上がってると、嬉しい。凄くシンプルなお菓子ですが、イギリス菓子だけあって紅茶に良く合うと思います。アイスティにも良く合いました。

 今日はゆったりペースだったかなーっと思ってたんですが、終わってみると、ご来店の数は多かった感じで、忙しい時間帯が無く、まんべんなく閉店時間までご来店頂けた感じでした。クッキーなどの袋詰めの焼き菓子もすっかり減って、明日はクッキー類を色々焼けたらと思っています。今日はチーズと黒コショウのクッキーとマロンフィナンシェを焼いたので、良い匂いの中、営業出来てました。

ナッツもチョコもキャラメルも入らないバナナケーキは、あんまり焼いてないよねーっと。ディーン&デルーカでバナナケーキ買いそうになって、いやお店で焼けばいい!っとメニューにした次第です(笑)。凄く良い焼き上がりで、朝ごはんに試食してニンマリ。

 コーヒーマロンロールは、コーヒー味のスポンジに、コーヒークリームとマロングラッセ入りのクリームの2種のクリームを巻いてます。スポンジの厚みをいつもより厚めにしてみたけど、濃厚なクリームと調和して良い感じ。くるくるカタツムリのクッキーを添えて。

 レモンココナッツアイスは、1スクープ半を器に入れてます。底に少しクランブルを敷いてます。

 単品のアイスをメニューにするなら、ちょっとガラスのカップを新調してみようかなーっと、購入。今まで作らなかったゼリー系のお菓子も綺麗に作れそうなので、試作してみようかな。ふふふ、合間にやる事がたくさんあると、閉店時間まで一瞬です。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA