9月14日(土)のイートイン限定メニューは、バナナとトフィーのチーズケーキ、無花果と紅茶の焼きタルト、カスタードプリン、桃のソルベです。パンケーキメニューは、りんごいちじくシナモンスペシャル(りんごとイチジクのソース、オーガニックシナモンパウダー、自家製バニラアイス)、フルーツソース2種(桃、すもも)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、かぼすケーキ、キャラメル林檎とクルミのトレイベイクです。
今日も暑かったですねー。来週も暑そうなので、もう少しパンケーキメニュー続きます。写真はかぼすケーキ。サワークリーム入りのケーキ生地には、すりおろしたカボスの皮を入れて、焼き上がりにカボス果汁シロップをたっぷり染み込ませて、更にかぼす果汁のアイシングを施してます。
いちじくと紅茶の焼きタルトは、オーガニックのアールグレイパウダーを使った紅茶風味のアーモンドクリームに、たっぷりイチジクを乗せて焼きました。断面を見たお客様からは、チョコレート?と言われるくらい黒い生地部分ですが、紅茶です。
焼きあがり。城陽産のイチジク、ジャム用のも確保したので、来週は瓶詰にしてお店に出せる予定です。
カスタードプリンは、シンプルに卵と牛乳と砂糖とバニラビーンズで作ってます。ハートのクッキー添えました。明日も10時~18時までお待ちしています!