8月11日(日)のイートイン限定メニューは、キャラメルレアチーズケーキ、ぶどうの焼きタルト、ピーチメルバ、いちじくパフェです。ブドウは巨峰を使います。パンケーキメニューは、いちじくスペシャル(いちじくコンポート、いちじくソース、自家製バニラアイス)、フルーツソース2種(桃、すもも)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、フレッシュプルーンのアップサイドダウンケーキ、いちじくとラムレーズンのトレイベイクです。追加で何か焼くかもです。
写真はいちじくパフェ。クランブル、自家製バニラアイス、イチジクのコンポート、いちじくソース、メレンゲを乗せてます。
いちじくスペシャルのパンケーキには、いちじくソース、丸ごとのいちじくコンポート、自家製バニラアイスを乗せてお出ししてます。
いちじくとラムレーズンのトレイベイクは、お持ち帰りもイートインも可能です。今週はいちじくを毎日たくさん使ってます。
さとうきびパインという何とも魅力的な台湾パインが手に入ったので、明日は何かこれで焼き菓子を焼きたいなーっと思っているのですが、明日の午後に出せたらいいなーっと思っています。フィナンシェに乗せてみようかな。
昨日からお店に並べているプルーンジャム、甘酸っぱくて美味しくて良い仕上がりです。たくさんお買い求め頂いていて有難いです。明日も10時~18時までお待ちしています!
今日は久しぶりにお会いできて話も楽しく、パンケーキもコンポートのイチヂクとろりと、とろけるおいしさ🥰ごちそうさまでした。
舞台もなるほどと、言っておられた意味がわかりました😌あとから色々考える話ですね。
お店から平安神宮方面もバスで楽ちんにいけました。また伺います😊
たまごさん、暑い中、本当にご来店有難うございました。いちじくのお菓子、召し上がって頂けて良かったです。そして目的地まで問題無く到着出来て良かったです。お土産のパンも有難うございました!大事に頂きます。またお会いできるのを楽しみしています!