7月7日(日)のイートイン限定メニューは、すもものレアチーズケーキ、フォレノワール、あんずの焼きタルトです。パンケーキメニューは、ナッツ&トフィースペシャル(温かいトフィーソース、ローストナッツ、自家製バニラアイス)、フルーツソース2種(すもも、ベリー)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。カウンター上の焼き菓子は、あんずとブルーベリーのパンドジェーヌ、シナモンバナナケーキです。
今日も蒸し暑い一日で、夕方に少し雨が降りましたが、何とかお天気は持った感じでした。写真はパンケーキのオーガニックメイプルシロップ&バター。
ナッツ&トフィースペシャルのパンケーキは、マカダミアナッツ、アーモンドと、温かいトフィーソース、自家製バニラアイスを乗せてます。
あんずの焼きタルトは、長野県のあんずを生のままたっぷり乗せて焼きました。
あんずは生のまま食べるとあんまりメリハリが無い味に感じるのに、火を入れるとキュっと酸味が強くなって、何とも夏らしい味になります。今年はコンポートにせず生のまま焼きこみました。明日も10時~18時までお待ちしています!