3月30日(土)のイートイン限定メニューは、りんごとメイプルのチーズケーキ、レモンクリームロールケーキ、焼き芋と粒あんのディプロマット、苺のミルフィーユです。苺のミルフィーユはオーダー頂いてから組み立てますので、冷蔵ケースの中にはありません。ホワイトボートに完売の文字が無い限りご注文頂けます。
カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、桜スコーン、レモンケーキ、バナナシナモンクランブルケーキ、エクルスケーキ、ブラッドオレンジとでこぽんのトレイベイクです。
写真はバナナシナモンクランブルケーキ。シナモンがほんのり香るバナナケーキ、トップのクランブルがアクセントです。
苺のミルフィーユは、オーダー頂いてから組み立てます。パイ生地はアンヴェルセ(逆折りパイ)、カスタード、苺を重ねています。
焼き芋と粒あんのディプロマットは、ベースは裏ごし焼き芋入りのプリン生地で、そこに細かくカットしたフルーツケーキやキャラメルチョコケーキ、自家製粒あん、角切り焼き芋を入れて蒸し焼きにしました。食べる箇所によって、色んな味と食感がして楽しいお菓子です。
レモンクリームロールケーキは、和歌山レモンで作ったレモンカードと生クリームを合わせたレモンクリームと、更にレモンカードもアクセントに散らしてから巻いてます。
爽やかなレモンの香りとふんわりスポンジが良く合います。今週からレモンケーキも和歌山レモンを使っています。明日も10時~18時までお待ちしています!