3月29日(金)のメニュー。

 3月29日(金)のイートイン限定メニューは、りんごとメイプルのチーズケーキ、レモンクリームロールケーキ、焼き芋と粒あんのディプロマット、苺のミルフィーユです。苺のミルフィーユはオーダー頂いてから組み立てますので、冷蔵ケースの中にはありません。ホワイトボートに完売の文字が無い限りご注文頂けます。
 カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、桜スコーン、レモンケーキ、バナナクランブルケーキ、エクルスケーキです。追加で何か焼くかもです。袋詰めの焼き菓子は、マーブルケーキ、桜クッキー、ショートブレッド、オートミールクッキー、ビスコッティ、レモンクッキーです。追加で色々焼いていきます。写真はマーブルケーキ。以前も焼いたことがあるのだけど以前はチョコ生地にココアパウダーを使っていたところ、今回は溶かしたチョコレートを使って作ってみました。
 ウェブショップでは現在、4月10日(水)発送分のスコーン、キャラメルスコーンの受付をしています。4月24日(水)に、塩キャラメルナッツバターサンドと、コーヒーマロンバターサンドの詰め合わせを要冷蔵便にて予定しています。また受付開始しましたら、こちらでお知らせします。

 最近は林檎と焼き芋の組み合わせで作る事が多かったディプロマット、焼き芋と粒あんの組み合わせは久々。気温が高くなると粒あんを炊くのも大変なので今のうちにっと。シルクスイートの焼き芋も良い感じで仕上がってニンマリ。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA