明日はキッシュ焼きます。

すももとあんずのコーンミールケーキ 今日はケーキが減るのが早くて感謝な一日でした。気温が高くなると、テイクアウト用の袋詰めの焼き菓子もあんまり出ないので、7月からはぐっと減る予定です。その代わり、グラノーラの種類が増えるかなーっと。
 写真は昼過ぎに焼きあがった「すももとあんずのコーンミールケーキ」。カットできたのは2時頃だったでしょうか。焼きあがってからカットするまでに小一時間はかかるので、オープンしてから焼くべきでは無かったかも、カット不要のマフィンかカップケーキにすればよかったかも、と思いきや、閉店時間には完売となり焼いて良かったです。その他のお菓子もほぼ完売だったのですが、スコーンが1個も売れないという、まぁ難しいもんですねー。来週はスコーンの朝ご飯が続きそうな予感(笑)。ちなみに写真のケーキの横にあるのは追熟中の指宿から届いたいぐりすももです。6月末にはジャムに出来るかなーっという感じでしょうか。楽しみーー。
 明日6月20日(月)のメニューはチョコマーブルスフレチーズケーキ、チェリーとココナッツの焼きタルト 自家製バニラアイス添え、コーヒーゼリー 自家製ココナッツアイス添え、チョコレートグラノーラと自家製バナナアイスのパフェ、レモンケーキ、ルバーブと木苺のココナッツトレイベイク、すももとあんずのコーンミールケーキ、シナモンチョコチェリーカップケーキ、キッシュです。追加で何か焼けたら焼きます。
 キッシュは11時過ぎにカットできるかと思います。具はズッキーニ、パプリカ、ツナ、きのこ、ジャガイモあたりを予定してますが、また明日のブログでお知らせします。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA