3月2日(土)のメニュー。

 3月2日(土)のイートイン限定メニューは、ブラッドオレンジレアチーズケーキ、苺とカスタードの焼きタルト、スティッキートフィープディングです。要冷蔵でテイクアウト可能なコーヒーマロンバターサンドあります。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、バナナと金柑とココナッツのケーキ、アールグレイとりんごのケーキ、ブラッドオレンジのアーモンドケーキです。

 写真はアールグレイと林檎のケーキ。粉状にたアールグレイ入りのケーキ生地にグラニースミスのコンポートを合わせて、焼き上がりにアールグレイで作ったシロップをたっぷり染み込ませてます。シロップには少し紅茶のリキュールも使ってますが、アルコールの風味は抜けてます。

 スティッキートフィープディングは今季ラストです。次は今年の11月くらいかなー。イギリスのデザートで、デーツを使った蒸しパンっぽいスポンジに自家製バニラアイスとトフィーソースをかけてお出ししています。

 茶色いお菓子のご紹介が続いて地味さに不安になるので、苺とカスタードの焼きタルト。

 ブラッドオレンジのレアチーズケーキ。愛媛県産ブラッドオレンジをたっぷり使ってますよー。明日も10時~18時までお待ちしています!

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