3/22(月)のカフェのケーキを仕込む。

 連休営業なので、カフェが終わって家に帰ってからまた仕込みっていうのが、ちょっとキツイのだけど、ロールは朝イチで巻いたので、後は作り慣れてるスコーンやカボチャプリンやトライフルだけなので、日付が変わる前に完了。上出来。ロールはほうじ茶入りの生地にほうじ茶クリーム、大納言かのこをたっぷり。

 帰宅して巻き目を見ると、やっぱりちょっと巻けてない。まぁ、よしとしましょう。

 端っこを試食。スポンジの出来も良く、ほうじ茶の味もしっかり、なかなかの出来。抹茶よりほうじ茶の方が、他に無い感じでいいかなーっとトライしてみたけど、香ばしくていいなー。
明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!!

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