12月11日(月)のイートイン限定メニューは、焼き芋クランブルチーズケーキ、ピスタチオロールケーキ、柿とラムレーズンとシナモンの焼きタルトです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、クリスマススコーン、レモンケーキ、ココナッツチョコレートケーキ、ゆずりんごのアップサイドダウンケーキ、和栗のファーブルトンです。
今日は、かなりゆったりペースだったものの、ウェブショップ用の焼き菓子や、別注分のクッキーやシュトーレンを山盛り焼かないとなのだけど、全然追い付かず、あっという間の閉店時間でした。写真はクリスマススコーン。ミンスパイに使うミンスミートを混ぜ込んでます。
柿とラムレーズンとシナモンのタルト。シナモンやジンジャーなどのスパイスのお菓子は冬っぽいなーっと思って、ついつい使いたくなります。
和栗のファーブルトンは、和栗ペーストを混ぜ込んだファーブルトン生地に、渋皮煮を入れて焼きました。明日もあります。
残業して焼いたシュトーレン。今年は、割と早めに完売しそうな勢いで焼いてます。材料が尽き次第、完売となりますので、早めにどうぞ。明日も10時~18時までお待ちしています!