12月10日(日)のメニュー。

 12月10日(日)のイートイン限定メニューは、焼き芋クランブルチーズケーキ、ピスタチオロールケーキ、柿とラムレーズンとシナモンの焼きタルトです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、クリスマススコーン、レモンケーキ、ココナッツチョコレートケーキ、ゆずりんごのアップサイドダウンケーキ、和栗のファーブルトンです。
 写真はゆずりんごのアップサイドダウンケーキ。ゆず皮とゆず果汁でコンポートにした紅玉を使ってアップサイドダウンケーキを作りました。今週は、サーカスコーヒーさんへの納品もあったので、ほぼ一日中焼き菓子の仕込みをしながらのお店番。カフェに並ぶ焼き菓子の種類も少なくなってたので、補充していきます。

 はちみつジンジャーブレッドは、今日の午後に既に残り少なかったので、追加で焼きました。明日の朝、カットして袋詰めしてお店に並べます。温かいミルクティと相性が抜群のはちみつジンジャーブレッド、明日の朝、ちょっと味見するのも楽しみ。

 ショートブレッドはいつもと型が違うので、慣れてなくて時間がかかる。いつものハートの方が全然早いのだけど、クリスマスの楽しい雰囲気が出て、今年初めてやってみたけど、来年もやろうーっと思います。

 ピスタチオロールケーキは、スポンジもクリームもピスタチオ。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA