12月9日(土)のメニュー。

 12月9日(土)のイートイン限定メニューは、焼き芋クランブルチーズケーキ、ピスタチオロールケーキ、柿とラムレーズンとシナモンの焼きタルトです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、クリスマススコーン、レモンケーキ、ココナッツチョコレートケーキ、りんごのアップサイドダウンケーキです。クリスマススコーンは、ミンスパイに使っている林檎やドライフルーツを漬け込んだミンスミートを混ぜ込んで焼きます。ほんのりスパイスが香って、カランツやレーズン、オレンジピールやリンゴが入っています。追加で何か焼くと思います。

 うちでお出ししているコーヒーは、北山のサーカスコーヒーの豆を使っているのですが、今週と来週、うちのクッキーとシュトーレンをサーカスコーヒーさんに置いて頂いています。すでにたくさんの方に手に取って頂いてるみたいで、うれしいです。
 写真はココナッツチョコレートケーキ。作り方はガトーショコラと同じような感じで、ココナッツパウダーが入ってるので、甘い香りと食感が楽しめます。バターだけでなく生クリームも入ってるので、しっとりと柔らかな仕上がりです。
 

 焼き芋クランブルチーズケーキは、オーダー頂いてからクランブルを乗せて仕上げます。梅田のほななで毎年出していたお菓子ですが、ここでは初めてお出しするメニューです。

 前日、キャラメルソテーにして、一晩キャラメルをしみ込ませた柿。

 シナモン入りのアーモンドクリームに自家製ラムレーズンを乗せて、キャラメルソテーの柿、クランブルを乗せて焼きます。

 焼き上がり。去年初めて焼いて、すごく美味しかったので、今年も焼きました。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA