今週も有難うございました。

 今週も無事に営業が終了しました。ご来店頂きました皆様、有難うございました。次回の営業は5月5日(金)から4日間です。
 写真は金柑のファーブルトン。これにて自家製金柑コンポート終了、という事で今年も年明けから長くお菓子に使えたと思います。また次回の冬までお別れです。ファーブルトンは、ラム酒漬プルーンで作る事が多いのですが、金柑コンポートで作るとまた違った美味しさがあるので、手に入るうちは時々作ります。ここのファーブルトンがめちゃくちゃ好きなんです、というお客様に、何か他と違う作り方されてるんですか?と聞かれたんですが、いたって普通の作り方で、多分オーム乳業の生クリームが美味しいからなのかなーっと思ったり。ファーブルトンは生地を一晩寝かせて作る方法もあるのですが、うちではその日の朝に作った生地を焼いてます。今日は少し余ったので、お店終わり一つ食べたのですが、やっぱり美味しいー。材料に余裕のある時だけ登場するお菓子です。

 パインジンジャーケーキは、早い時間に完売しそうだったので、小さいサイズで焼き足しました。14時くらいからこのサイズのものが登場しました。大きいのと同じように新生姜シロップを焼きたてに打って、アイシングも新生姜シロップで。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA