夕飯色々。

 2月半ばまでは予定が詰まっていて、定休日にパンやお菓子を求めて出かけたりが出来なさそうなので、毎年取り寄せているロイズのピスタチオチョコを今年も注文。京都駅でもロイズの商品は買えるけど、公式のサイトから買うのが恒例になっている。届くの楽しみー。
 ホタテと舞茸の炊き込みご飯、茄子田楽、根菜と練り物の炊いたん、じゃこ万願寺、みそ汁。田楽は青森で買ってきた生姜味噌を使って。

 ピザ、サラダ。ピザは冷凍生地のものを使って、市販のピザソース、玉ねぎ、ベーコン、モッツァレラチーズを乗せて。

 テンキオオゾラのお握り2個、レンコンきんぴら、天ぷら、みそ汁。天ぷらはミョウガ、茄子、ホタテと大葉のかき揚げ。

 塩にぎりとヘンプナッツ。梅とかそぼろとか具の入ったお握りもあったけど、シンプルなやつを選びました。

 黒米ご飯で茄子と大葉の肉味噌丼、みそ汁。この肉みそも青森土産の生姜味噌だけで味付け。便利ー。

 めっちゃ忙しかった日で、頑張ったので温玉乗せる。卵1個で幸せになれるの、凄い。

 茄子ミートソースパスタグラタン、サラダ。

 黒米ご飯に肉味噌のっけ、レンコンきんぴら、ホタテのバターソテー、みそ汁。

 ホタテと舞茸の炊き込みご飯、厚揚げに大根おろし、レンコンきんぴら、みそ汁。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA