夕飯色々。

 花粉症もあと2週間くらいで終るかな、と期待。今年は本当にきつくて、花粉症が原因の睡眠不足が続く。思考がクリアにならないので、なかなか先の事が決められずにいたりして、もどかしい。ゴールデンウィークが終わったら、色々と後回しにしている事を考えていかねば。
 雑穀ご飯、すき焼き、味噌汁。頂き物のお豆腐と牛肉ですき焼き。

 自分じゃ買わないお値段のお肉を頂いた上、お豆腐も別で頂いたので、これはすき焼きでしょーっと。春菊だけ買って、あとは冷蔵庫にあった長ネギと椎茸を入れて。

 雑穀ご飯、焼肉にレンチンしたキャベツ、絹さや胡麻和え、キムチチゲ。実家から貰ったお肉を焼いただけで、あとは作り置き。

 雑穀ご飯、前日の焼肉の残り、レンコンきんぴら、アジの南蛮漬け、キムチチゲ。

 雑穀ご飯、サバの西京焼き、冷奴、澄まし汁、浅漬け。連日、汁物がキムチチゲ続きで、あっさりした汁物を欲していたので澄まし汁。

 フレッシュトマトとキャベツとツナのペンネグラタン、サラダ。サラダに使おうと思っていたトマトがブヨっとなっていたので、急遽パスタに使う事に。ちょっとパンチが足りない味な気がしてチーズ乗せて焼いたら良い感じに仕上がった。

 雑穀ご飯、サバの西京焼き、キュウリとトマトのサラダ、厚揚げとインゲンの炊いたん、澄まし汁。

 雑穀ご飯、天ぷら、インゲンと厚揚げの炊いたん、味噌汁。天ぷらは菊芋、レンコンのはさみ揚げ、椎茸。椎茸とレンコンには冷凍のさつま揚げの素を詰めて衣をつけて揚げたのだけど、さつま揚げの素がイマイチだったので、結果イマイチだった。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA